MUFFINS RELLENOS DE MERENGUE

Publicado en por ESTELINA

 Hoy he dedicado el dia para hacer muffins rellenos de merengue, que os puedo asegurar que estánnnnnnnnnnnn deliciososssssss¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ 

Comenzaré poniendo la receta (voy a intentar de completar más los artículos de los blogs con las recetas)

PARA LOS MUFFINS

- 220 gr. azúcar

- 300 gr. de harina

- 40 gr. de cacao en polvo

- 1 cucharada de postre de levadura

- 2 huevos

- 1 cucharada de postre de aroma de vainilla

- 160 ml. aceite de girasol

- 125 ml. leche

DSC04974.JPG  DSC04975 DSC04977-copia-1.JPG

En un bol mezclamos los ingredientes líquidos y los huevos con el aroma de vainilla. En otro bol mezclamos el resto de ingredientes hasta que queden totalmente integrados. En ese mismo bol hacemos un hueco en el medio y echamos el líquido batiendo lo justo para que se integren las dos cosas, no demasiado para que no coja aire la mezcla.

DSC04978.JPG DSC04979.JPG DSC04981.JPG

Yo puse la masa en una bolsa de plástico, le corté la punta y rellené las cápsulas, lo horneé a 180º unos 22 minutos.

 

DSC04985.JPG Cuando estaban frios con un descorazonador les quité un trozo del medio.

 

PARA EL MERENGUE

- 150 gr. de clara de huevo pasteurizada

- 220 gr. de azúcar

 

DSC04993 DSC04986.JPG 

Poner un cazo al baño maria el huevo y el azúcar y remover con las varillas hasta que se disuelva totalmente el azúcar. Más o menos 5 minutos sin parar de remover. Echar unas gotas de limón para mayor consistencia y volúmen cuando lo batamos. Cuando pasen los 5 minutos retiramos y volcamos en el bol donde las montaremos. Tiene que estar totalmente frio porque sino no se montarán (que es lo que me ha pasado a mí...jejejeje ) y el bol totalmente limpio, sin restos de nada. Cuando esté frio montar las claras. Cuando esté listo, he echado un poco en una manga y el resto en otra con una boquilla ancha y lisa. Con la manga que hay menos he rellenado los huecos que hice antes en los muffins. Con la otra manga pongo el merengue encima en forma redonda. Lo meto en la nevera un rato mientras derrito chocolate fondant. Cuando esté, meto el muffin boca abajo para que se cubra el merengue y le doy la vuelta con un giro rapido, no vayamos a tener un percance y nos quedemos con el merengue dentro del chocolate. Y el resultado es este.................

 

DSC04996.JPG DSC04998.JPG

 

BUENISIMASSSSSSSSSSSS, OS LO ASEGURO¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

 

DSC04987.JPG     DSC04999.JPG

Con los trozos que saqué con el descorazonador, los puse en unas cápsulas pequeñas, le eché chocolate por encima y lo adorné con unos lacasitos. Asi aproveché todo.

 

Espero que os haya gustado, como siempre, espero vuestros comentarios.

 

Que vaya muy bien¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡



Etiquetado en MUFFINS

Comentar este post

cristina 04/19/2011 23:53


creo que ya no hace falta ningun comentario de verdad...las fotos dicen todo.....uffffffffffffff....que puedo decir....me dejas en blanco...una vez mas.....FELICIDADESSSSSSSSSSSSSSSSSSS


ESTELINA 04/21/2011 08:19



Gracias Cristina. La verdad que estan super buenos...... mi hermana queria que le mandase alguno pero creo que no va a poder ser..... han volado todos.....jejejejejeje.