GALLETAS BIBERON

Publicado en por ESTELINA

 Mis hermanas tienen en Burgos una tienda de ropa de niños, muy bonita por cierto.... y me dijeron que tenian que preparar unas canastillas para unos detalles que les iban a dar a las chicas embarazadas asistentes a una boda. Y cuando vio las galletas mi hermana me dijo que si no le podia hacer biberones. Asi que, así me puse, con las manos en la masa , mejor dicho, en el azúcar.... jejejeje. Hice galletas de mantequilla y decore unas cuantas con glasa y otras con fondant. A mi me gustaron mas como quedaron las de fondant. De todas maneras se las envié todas para que las regalasen y me hiciesen publicidad  (ahì, ahì... aprovechando... jejejeje)

 

INGREDIENTES

- 150 GR. MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE

- 75 GR. AZUCAR GLASS (INDUSTRIAL, NO DE TERMOMIX)

- 1 CUCHARADA POSTRE Y MEDIA DE AROMA (EL QUE QUERAIS)

- UNA PIZCA DE SAL

- 250 GR. DE HARINA

 

PREPARACION

Batimos la mantequilla con las varillas hasta que quede como una textura de pasta de dientes. Vamos echando el azucar glass a cucharadas sin dejar de batir. Cuando esté todo el azúcar incorporado añadimos el aroma y batimos para que se termine de mezclar todo.

Cuando esté la pasta hecha, vamos echando la harina TAMIZADA y lo mezclamos con una lengua de silicona. Cuando ya lo tengais, cogeis la masa que queda y con un papel de horno amasamos un poco.

Yo lo que hago cuando la tengo ya amasada la estiro entre dos papeles de horno y lo pongo encima de una bandeja de hornear del IKEA y lo meto a la nevera una hora como mínimo. La puedes dejar dentro de la nevera hasta el dia siguiente y sera lo mismo. Cuando pase mínimo una hora en la nevera ya puedes cortar. Con los recortes que te sobren tienes que hacer lo mismo que cuando ya esta la masa, es decir, amasar, estirar y cortar, asi hasta 3 veces. Mejor que antes de la cuarta vez, metas la masa de nuevo mínimo una hora en la nevera otra vez.

Hornear a 170º  unos 12 minutos (el tiempo depende de tu horno) Mejor que no las hagais mucho, que se queden blanquitas y no estaran crudas.

 

Ahora os dejo fotos de lo que he explicado. Sigo insistiendo (soy un poco pesada) que lo mio no son las fotos ni el ordenador y lo hago lo mejor que puedo............ Poco a poco ire mejorando.

 

DSC05156.JPG INGREDIENTES¡¡¡¡¡

 

DSC05157.JPG BATIENDO LA MANTEQUILLA.

 

DSC05070.JPG CORTADAS Y HORNEADAS¡¡¡¡¡DSC05151.JPG DECORADAS Y EMBOLSADAS.

 

DSC05153.JPG POR DELANTE.............DSC05155.JPG POR DETRAS CON MI ETIQUETA DE INFORMACION¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ Me han llegado hoy, justo a tiempo para poderlas poner en las galletitas.

 

Espero que os hayan gustado. Es un detallito muy chulo y original, seguro que les sorprendera¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ Ya os contare, por eso.

 

A pasarlo bien ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ Espero comentarios.

Etiquetado en GALLETAS DECORADAS

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Cristina 04/28/2011 20:04


Hola! sóc la mare d'en Joan!
Uaauu!! estic molt impressionada!! ets una artista!
Segur que et demanáré un munt de consells!! jeje!! ;)


ESTELINA 04/28/2011 20:12



Hola, graciasssssssssss¡¡¡¡¡¡¡¡ Yo te respondere todo lo que sepa y encantada de ayudarte.....jejjejeje. Ahora le pedire a la chica el fondant vale? ;)



marta 04/27/2011 23:47


Están que te mueeeeeeeres.no he podido resistir la tentación y están pa cag...de gusto.mmmmmm que ricas.


cristina 04/27/2011 23:01


como siempre....felicidades....aver con que nos vas a sorprender la proxima vez.....a lo mejor algo de barça jejejjejejje...besitossssssssssssssss...eres la mejorrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr...


ESTELINA 04/27/2011 23:22



Graciassssssssssss¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ Me has leido el pensamientooooooooooooo. Para mañana algo del Barça........ haber si os gusta. Besitosssss